Очередное злодеяние в отношении экологии Краснотурьинска?

На территории городского округа Краснотурьинск были обнаружены две большие несанкционированные свалки ртутьсодержащих ламп. Общий объем свалок – 9 кубометров или порядка 3000 опасных для окружающей среды и населения ламп. Кто и когда «выкинул» отходы 1 класса опасности на территории нашего города – пока неизвестно. Расследованием занимается полиция. А казна города стала еще беднее.

В адрес Управления гражданской защиты ГО Краснотурьинск поступило два сообщения об обнаруженных свалках – сперва от неравнодушных жителей улицы Сосьвинской, а позже от председателя садового товарищества №20. По результатам первичного обследования, от имени администрации города в адрес Министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, прокурора ГО Краснотурьинск Владимира Березина и главы муниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» Валерия Стребкова было направлено соответствующее письмо.

Главным специалистом отдела регионального государственного экологического надзора по Северному управленческому округу Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, государственным инспектором в области охраны окружающей среды Свердловской области и главным специалистом отдела федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах по Северному и Горнозаводскому управленческим округам в присутствии помощника прокурора ГО Краснотурьинск и инженера по охране окружающей среды Управления гражданской защиты ГО Краснотурьинск было проведено более детальное обследование свалок.

Управление гражданской защиты ГО Краснотурьинск приняло необходимые меры по ликвидации опасных свалок.

Вчера обе свалки были ликвидированы. Сбором, транспортировкой и утилизацией опасных отходов занималась екатеринбургская компания «Урал-ЭКО», основным направлением деятельности которой как раз является сбор, транспортирование и обезвреживание ртутьсодержащих отходов производства и потребления. Затраты на утилизацию – в районе 100 000 рублей – легли на бюджет нашего города.

По словам специалистов компании «Урал-ЭКО», опасности для окружающей среды и населения на данный момент нет.

Фото предоставлено Управлением гражданской защиты ГО Краснотурьинск

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker