Золотодобытчики и юные экологи приняли участие в акции «Живи, лес!»

Третий год подряд сотрудники предприятия «Золото Северного Урала» и учащиеся школы №5 поселка Воронцовка высаживают осенью саженцы деревьев, создавая защитную лесополосу между поселком Воронцовка и карьером «Воронцовский». В этом году традиционную высадку деревьев приурочили всероссийской акции «Живи, лес!»

— На нашем предприятии действует система экологического менеджмента, предусматривающая в том числе реализацию мероприятий, направленных на сохранение биологического разнообразия на территории присутствия, – говорит начальник отдела охраны окружающей среды и промышленной санитарии АО «Золото Северного Урала» Анна Степанова. – В рамках этой программы мы ежегодно высаживаем деревья и выпускаем в реку Каква молодь рыбы, в лесу оборудованы кормушки для птиц и диких животных. Кроме того, установлены отпугивающие устройства, не допускающие проникновения диких животных на промышленные объекты.

Во всех мероприятиях традиционно активное участие принимают защитники природы из «Станции юных натуралистов» и экологического отряда школы №5 поселка Воронцовка.

Всего  за три года совместными усилиями сотрудников предприятия «Золото Северного Урала» и юных экологов высажено более 1000 саженцев ели, сосны, березы, а в реку Каква выпущено более 9000 мальков осетровых пород.

Фото: Наталья Волгина

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker