Владимир Лямкин: «Каждый депутат – это индивидуальность» — Заря Урала

Владимир Лямкин: «Каждый депутат – это индивидуальность»

Городской Думе - 25 лет

Лямкин Владимир Владимирович – депутат думы городского округа Краснотурьинск четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, с 2004 года по настоящее время, исполняет обязанности заместителя председателя Думы.

-Владимир Владимирович, ваш приход в думу в 2004 году был продуманным и необходимым шагом или, скорее, веянием времени?

— Я пришел в думу в непростой период. В то время в стране началась реформа жилищно-коммунального хозяйства: жилой фонд передавался из ведомства предприятий в муниципальную собственность, начался переход на стопроцентную оплату за жилищно-коммунальные услуги. Я тогда работал в МУП «ГУ ЖКХ», и часто жители города задавали вопросы, на решение которых я никак не мог повлиять. С такой целью я и пришел в думу, будучи на тот момент первым и единственным представителем жилищно-коммунальной сферы.

— Чему вас научила депутатская работа?

— В любой работе искать компромиссы. Далеко не всегда решения принимаются простым поднятием руки. Очень часто вопросы переносятся от заседания к заседанию, потому что мы не находим общего решения. Поиск компромисса — это самое тяжелое в деятельности депутата. Дума — коллегиальный орган, здесь единоначалие не работает.

— Отличались ли депутаты начала 2000-х, от пришедших в думу недавно?

— Каждый депутатский созыв по-своему интересен. В прошлом созыве, например, когда часть депутатов избиралась по партийным спискам, часть по одномандатным округам, не все фигуры, появившиеся в думе, были ождаемыми. Но несмотря на то, что пришли люди незнакомые, некоторые активной работой хорошо зарекомендовали себя и впоследствии были избраны по одномандатным округам. Когда человек идет в думу впервые, он не совсем понимает, что берет на себя, но если депутат избирается второй раз, уже представляя себе и работу, и нагрузку, и ответственность, нужно ему всячески помогать и поощрять. Каждый депутат – это индивидуальность. И хорошо, когда в думе царит разнообразие: по половому признаку, по возрасту, по сферам деятельности.

— А запросы населения изменились?

— Есть перечень вопросов, которые сегодня определяют полномочия власти на городском уровне, это, прежде всего, городское хозяйство. И именно этот круг вопросов всегда в первую очередь волновал и волнует жителей города. Надо сказать, что в этом направлении в последнее время в городе очень многое делается. То, что не все с этим согласны, это тоже имеет место. Я в этой отрасли работал, я знаю, что это, когда один человек просит скамеечку, а другой в темноте ее выкапывает. Но, несмотря на сложности, мое мнение – город преображается.

— Если бы в городе думы не было, что бы мы потеряли?

— Депутат – представитель округа, и бывает так, что за глобальностью дел исполнительная власть не всегда видит какие-то мелкие проблемы, которые имеют место. Задача депутата – быть связующим звеном между избирателями и органами исполнительной власти, доносить запросы населения до исполнителей. Это очень важно.

Мне бы хотелось поздравить всех коллег-депутатов, которые работали и работают со мной, с 25-летием городской думы, пожелать благополучия, а действующим депутатам — правильных решений на благо всех жителей городского округа.

Анна Загирова.

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

8 Комментариев

  1. Уведомление: doctor7online.com
  2. Уведомление: vagragenericaar.org
  3. Уведомление: generic ventolin
  4. Уведомление: ciprofloxacin 500mg
  5. Уведомление: cialis uk online
  6. Уведомление: buy hydroxychloroquine online
  7. Уведомление: mymvrc.org
  8. Уведомление: jueriy.com
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker